Вредный чай для похудения. Какой точно нельзя покупать и чем он опасен?

Вредный чай для похудения. Какой точно нельзя покупать и чем он опасен?
8 / 4.6

Уже очень много написано и сказано про эффективность чая для похудения. Но найти информацию про некачественный товар достаточно сложно. Нет, мы не говорим, про ошибки на производстве и халатность сотрудников. Мы хотим рассказать именно про вредный чая для похудения, про бренды, какие точно покупать не стоит.

Вред от чая для похудения для организма

Как вы думаете, что происходит с вашим организмом, когда он начинает систематически подвергаться искусственной стимуляции? Зачем ему постоянно нужно быть в работе, если ему все время начинают помогать? Конечно, организм адаптируется к таким условиям, причем достаточно быстро.

Все травяные сборы для похудения можно разделить на три основных вида: мочегонный, очищающий и жиросжигающий. И все это, как правило, сопровождается мягким слабительным эффектом.

Да, у слабительного эффекта есть ряд плюсов: сброс лишних килограммов, очищающий эффект, избавление от ряда токсинов, предупреждение всасывание жира из кишечника и пр.

Вредный чай для похудения. Какой точно нельзя покупать и чем он опасен?

Вредный чай для похудения. Какой точно нельзя покупать и чем он опасен?

Вред от чая для похудения для организма может быть разным. Это как с витаминами. Они нам очень нужны, но переизбыток любого из них ничего хорошего для организма не принесет. Ухудшение самочувствия вам гарантировано.

Но вред от слабительного эффекта может наступить только в том случае, если вы пренебрегаете курсом приема и пьете чай для похудения значительно больше положенного. Обычный курс составляет 1 месяц. После него нужно обязательно делать перерыв. Но если вы решите ежедневно употреблять чая с хорошим слабительным эффектом в течение полугода, то проблемы обязательно будут.

Любите и цените свой организм. Подходите к его лечению с умом.

Очищающее действие чая для похудения приводит к тому, что организм, вместе с избавлением от шлаков и токсинов, теряет не мало хороших веществ, необходимых для нормального функционирования. В результате может наступить гиповитаминоз. Это состояние, при котором происходит дефицит одного или нескольких витаминов и минералов. При сильном истощении на фоне этого происходит общее ухудшение самочувствия. Человек становится раздражительным, срываться на окружающих, ухудшается сон, кожа, волосы.

Не стоит забывать и про сильный мочегонный эффект. Он способствует избавлению от отеков, вымыванию токсичных веществ из организма. Выход излишней жидкости вы сразу заметите на весах. Но вместе с жидкостью из организма уходят соли калия, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы. В результате длительного бесконтрольного приема нарушается работа сердечно-сосудистой системы.

Побочные эффекты от чая для похудения

Хочется еще раз отметить, что серьезные негативные последствия возникают только при бесконтрольном приеме чая для похудения. Если вы будете следовать инструкции, то у вас могут возникнуть только легкие побочные эффекты. И многие из них будут связаны не с мочегонным или слабительным эффектом, а исключительно с влиянием компонентов на ваш организм. Вред от чая от похудения будет минимальным.

Довольно часто встречаются:

  • потеря аппетита,
  • общая слабость,
  • тошнота,
  • диарея,
  • частые позывы к мочеиспусканию,
  • головокружения,
  • аллергическая реакция.

А вот если вы пренебрегаете инструкцией, не «слушаете» свой организм или вообще решили проверить себя на прочность, то последствия могут быть следующие:

  • гиповитаминоз,
  • нарушение моторики кишечника,
  • нарушение обменных процессов в организме,
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы,
  • развитие и обострение геморроя,
  • обострение хронических болезней.

Всегда стоит ознакомиться с противопоказаниями. Как правило, они относятся к лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, беременным, кормящим грудью.

Перед применением чая для похудения необходимо проконсультироваться с врачом. Вам ведь нужно не просто сбросить лишние килограммы, но и не навредить себе, верно?)

Производители вредного чая для похудения

На отечественном рынке представлено достаточно много вариантов чая для похудения. Больше всего, конечно, производится в России. Следующие по популярности идут производители из Китая и Украины.

Вредный чай для похудения. Какой точно нельзя покупать и чем он опасен?

Вредный чай для похудения. Какой точно нельзя покупать и чем он опасен?

Выбирая между китайскими и российскими производителями, лучше выбрать наши. Известно, что по результатам многочисленных независимых экспертиз, продукция, выращенная и произведенная в Китае, имеет более низкое качество.

Чай для похудения можно купить в аптеке, интернет-магазине, у посредников, предлагающих различные сборы на площадках объявлений, в монастырских лавках и других местах. При покупке в розницу или при получении заказа через интернет-магазин, всегда обращайте внимание на состояние упаковки, коробки, на срок годности.

Обратите внимание на самый эффективный чай для похудения 2018 года и новинку 2019 года с самым необычным составом, уже получившую народное признание!

Вредный чай для похудения, имеющий опасный состав

Вредный чай для похудения, как правило, имеет несбалансированный состав и много ярко выраженных побочных эффектов. Его пить точно не стоит и может быть даже опасно для вашего здоровья.

На что точно стоит обратить внимание:

  1. Ограничения по возрасту. У таких напитков часто встречается ограничение для подросткового возраста до  наступления совершеннолетия (18 лет);
  2. Производятся они в 90% случаев в Китае и не проходят нужные сертификации и проверки, необходимые для продаже на территории России;
  3. Обещают очень быстрый результат по снижению веса. И это, справедливости ради, часто бывает правдой, вот только сбросив магические 10 килограммов, после завершения курса, вы скорее всего наберете 12, а то и все 15 килограммов лишнего веса;
  4. Достаточно подозрительный состав. Кроме черного, зеленого или любого другого вида чая, в составе будет очень много неизвестных вам компонентов.
  5. Множество побочных эффектов, при возникновении которых, рекомендуется немедленно прекратить курс.

Ряд китайских напитков, разрекламированных как средства для похудения, уже были запрещены из-за своих последствий, возникших у доверчивых женщин и мужчин, желающих быстро похудеть:

  • Da Li или Li Da,
  • Волшебный лотос,
  • Жуйдэмен,
  • Золотой шарик.

Будьте бдительны и внимательны.

Да, ни в коем случае не забывайте! Абсолютно любой чай для похудения — это не лекарственный препарат, а биодобавка. Они направлены в основном на улучшение метаболизма, естественное очищение организма, выведение шлаков и токсинов. Если вам обещают, что за месяц вы потеряете 20-30 килограммов — бегите, это совершенно точно обман.

Опрос

Мы проводим опрос среди всех, кто пользуется натуральным чаем для похудения или хочет попробовать.

Пробовали ли вы чай для похудения? Если да, то какой результат
Вредный чай для похудения. Какой точно нельзя покупать и чем он опасен?
8 / 4.6

Может быть интересно