Чай для похудения. Эффективность, отзывы, рекомендации по применению, противопоказания

Чай для похудения. Эффективность, отзывы, рекомендации по применению, противопоказания
29 / 4.6

В последнее время все чаще можно услышать от подруг и знакомых о чайной диете. Женщины устали изматывать себя тренировками в тренажерном зале и изнурительными диетами, где на подсчет калорий тратиться огромное количество времени, а результат оставляет желать лучшего. И уж тем более глотать таблетки утром, днем и вечером неизвестного происхождения — то еще удовольствие. Именно поэтому натуральный чай для похудения становится все более популярным.

Как действует чай для похудения

В первую очередь, нужно понимать, что чай для похудения — это не магия. Но быть вкусным и полезным помощником в приобретении отличной фигуры и сбросу лишних килограммов он может. Давайте разбираться!

Эффективный чай для похудения это не магия, но, в отличие от различных химических препаратов, может быть вкусным и полезным

Эффективный чай для похудения это не магия, но, в отличие от различных химических препаратов, может быть вкусным и полезным

Каждый напиток, будь то травяной или ягодный сбор, зеленый, черный, имбирный и другие варианты чая, оказывают в обязательном порядке на организм различные положительные эффекты, но проявляются они в разной степени. Все зависит от качества компонентов и их взаимодействием между собой.

Чтобы ваш выбор стал более очевидным, давайте перечислим самые популярные эффекты, какие могут оказать натуральные чаи для похудения:

  • Мочегонный — в народе самый известный эффект от различных напитков. Способствует избавлению от отеков, вымыванию токсичных веществ из организма. Выход излишней жидкости вы сразу заметите на весах.
  • Успокаивающий – очень важный эффект, так как человек, сидящий на диете, значительно больше подвержен стрессу и переживаниям. Хороший чайный сбор помогает сохранить отличное настроение и добавляет спокойствия. А еще вы будете меньше хотеть залезть в холодильник ночью.
  • Слабительный — снижает вероятность возникновения запоров, способствует освобождению организма от шлаков.
  • Желчегонное действие — улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Очищение организма. В процессе похудении расщепляются жиры, в которых организм долгое время складировал вредные вещества. Все они попадают в кровоток. Вода и чаи позволяют вывести освободившиеся токсины.
  • Притупление аппетита. Компоненты хороших чаев для похудения подобраны так, что было значительно легче контролировать чувство голода и избегать переедания.
  • Ускорение обмена веществ. Улучшается работа внутренних органов, организм освобождая от токсинов, в итоге происходит нормализация гормонального фона, а также нормализуется выработка ферментов для расщепления и усвоения пищи.

Учитесь слушать свой организм, знать его, и тогда подобрать для себя наиболее эффективный чай для похудения вам не составит труда.

Эффективность натурального чая для похудения

Самый популярный вопрос: «Эффективен ли чай при похудении и на чем основаны его свойства, позволяющие легко терять набранный за много лет лишний вес?». На все вопросы есть аргументированные ответы.

Во-первых, никакой самый замечательный и эффективный чай вам не поможет, если вы будете неделями валяться на кровати и горами есть сладкое и жирные продукты. Очень важно найти баланс, чтобы и вам было комфортно и лишние килограммы начали покидать.

Эффект от натурального чая для похудения будет только тогда, когда вы решите заняться собой, а не полагаться на чудо

Эффект от натурального чая для похудения будет только тогда, когда вы решите заняться собой, а не полагаться на чудо

Во-вторых, важно не запутаться в выборе. Ситуации бывают разные и индивидуальный подход еще никто не отменял. Напиток может быть сделан из одного компонента (различные сорта зеленого чай, имбирный чай и другие) или из сочетания (разнообразные травяные и ягодные сборы). Здесь можно с уверенностью сказать, что различные комбинации значительно эффективнее, так как каждый компонент вносит свою лепту, а в сумме мы получаем существенный результат. Причем некоторые сборы доказали свою эффективность уже пару столетий назад. Не зря в народе большой популярностью пользуется монастырский сбор, помогающий от различного рода недугов.

В-третьих, эффекты от натурального чая, описанные в предыдущем разделе, действительно помогают похудеть. При правильном выборе вы получаете сбалансированный и вкусный напиток, который выведет из вашего организма избыточную жидкость, шлаки, освободит от «мусора» кишечник, печень, почки и кровь, ускорит метаболизм. Вы не только начнете чувствовать себя лучше, но и начнете терять в весе.

Эффективность натурального чая для похудения давно доказана, вам лишь остается подобрать для себя тот, что окажет наибольший эффект.

Поэтому, если вы действительно решили попробовать данный метод похудения и достаточно легко сбросить 5-10 лишний килограммов, то стоит принять во внимание следующее:

  1. будете часто ходить в туалет;
  2. необходимо регулярно восполнять жидкость в организме, желательно обычной водой;
  3. пить эти напитки желательно в теплом виде (ближе к горячему), чтобы максимально ускорить обменные реакции в организме.

Однако всё это становится возможным только при отсутствии противопоказаний.

Противопоказания

Очевидно, что любые средства, действующие на организм человека, даже самые безобидные, имеют противопоказания. Даже так нужная нам вода, если ее выпить литров 10 в день, не принесет ничего хорошего.

Так как большая часть эффекта от чая для похудения направлена на активизацию работы ЖКТ, вывод шлаков и очищение организма, то дополнительная нагрузка ложится на пищеварительную систему, почки, желчный пузырь и печень. Ведь напиток приходится употреблять в достаточно больших количествах и на протяжении длительного срока.

Поэтому чайные диеты противопоказаны людям при обострении заболеваний ЖКТ, панкреатите, гипертонии, при нарушении работы почек и патологиях печени. В любом случае, если вы чайный напиток делаете не сами, то на коробке (или в ней) всегда будет инструкция к применению. Прочитайте ее обязательно.

Будьте внимательны и всегда «слушайте» свой организм.

Применение

Если вы хотите похудеть быстро и с минимальным вредом для своего здоровья, то очень важно придерживаться инструкции. Схем употребления достаточно много, необходимо подобрать лишь ту, что больше подходит именно вам. Всегда нужно учитывать особенности организма, состояние здоровья, режим дня и периодичность потребления пищи.

Хороший чай для похудения можно пить и утром, и днем, и вечером. Причем в больших количествах, не опасаясь за свое здоровье.

Диетологи рекомендую с самого начала попробовать пить по инструкции, и, если в течение нескольких дней вы хорошо себя чувствуете и нет желания бросить, значит компоненты чая вам подходят. И стрелка весов обязательно сместиться влево.

Можно ли купить чай для похудения в аптеке

Да. Купить чай для похудения в аптеке конечно же можно. Причем некоторые популярные чаи для похудения рекламируют по телевизору, радио, в печатной продукции, на щитах и плакатах на улице. А ряд известных брендов выпускают собственную линейку этих товаров и представляют их, конечно, в аптеках вашего города.

Если чай для похудения продается в аптеке, значит он прошел сертификацию и в нем точно нет вредных компонентов

Если чай для похудения продается в аптеке, значит он прошел сертификацию и в нем точно нет вредных компонентов

Но нужно понимать, что яркая реклама или вывеска, далеко не всегда означает отличный результат. Ведь сбросить несколько лишних килограмм вам помогает не красивая картинка или упаковка, а состав чая и ваш образ жизни.

У чая купленного в аптеке, кроме яркой рекламы и бренда, есть очень важное преимущество. Если чай для похудения продается в аптеке, значит он прошел сертификацию и в нем точно нет вредных компонентов и в состав входит именно то, что написано на упаковке.

Да, ни в коем случае не забывайте! Абсолютно любой чай для похудения — это не лекарственный препарат, а биодобавка. Они направлены в основном на улучшение метаболизма, естественное очищение организма, выведение шлаков и токсинов. Если вам обещают, что за месяц вы потеряете 20-30 килограммов — бегите, это совершенно точно обман.

Выбирая между китайскими и российскими производителями, лучше выбрать наши. По результатам многочисленных независимых экспертиз, продукция, выращенная и произведенная в Китае, имеет более низкое качество.

Где еще можно купить натуральный чай для похудения

Натуральный чай для похудения можно купить не только в аптеке. Есть большое количество интернет-магазинов и просто посредников, предлагающих различные сборы на площадках объявлений. Также хорошие травяные сборы продают в монастырских лавках.

При покупке в розницу или при получении заказа через интернет-магазин, всегда обращайте внимание на состояние упаковки, коробки, на срок годности.

Также очень важно, как сделан сайт продавца, на сколько удобно им пользоваться, сделать заказ, есть ли реальные фотографии продукции.

Стоит заменить, что чаи, какие не продают в аптеке, могут быть очень эффективными. Многие из них прошли добровольную сертификацию и использую только натуральные ингредиенты. Просто в розницу их могут не пускать конкуренты (стоимость входа на реализацию продукции очень высок), либо объем продаж относительно небольшой, и это будет просто не рентабельно.

Новинка 2019 года! Эффективный чай для похудения «Tea n Tea»

Изучайте отзывы на чаи для похудения. В них могут рассказать много интересного, что позволит принять вам верное решение. Внимательно прочитайте состав.

Именно поэтому, где лучше купить натуральный чай для похудения, решать только вам.

Чай для похудения может быть не только вкусным, но и полезным. И купить его можно не только в аптеке

Чай для похудения может быть не только вкусным, но и полезным. И купить его можно не только в аптеке

Отзывы

Про чай для похудения написаны сотни отзывов. Мы решили здесь представить несколько из них.

Александра, 29 лет

Поизучав в течение недели отзывы на тему «чай для похудения, его эффективность и рекомендации по применению», выделила для себя Тайфун с лотосом. Купить труда не составило, опробовала в тот же день. Чай горький, пришлось добавить мед. Теперь еще и витамины поглощаю =) Слабительное действие не ярко выражено, если принимать раз в сутки. В тандеме с диетой работает – за месяц 3 кг потеряла.

Людмила, 41 год

Долго выбирала хороший слабительный чай для похудения, чтобы был полезным, содержал в себе микроэлементы, нужные для моего возраста. Лишний вес был небольшой, всего 5 кг, но они мешали влезть в любимое новогоднее платье. Выбор пал на монастырский чай, о нем было много положительных отзывов. Смогла похудеть за курс на 6 кг!

Георгий, 44 года

Мне срочно нужно было сбросить пару лишних килограммов перед операцией. Врач посоветовал алтайский чай для похудения. За неделю с ним смог избавиться от 3 кг, стало легче дышать даже. После операции посадили на дробную диету, продолжил пить чай и похудел еще на 8 кг. До сих пор пью его раз в неделю как лечебный, ведь профилактика простуды неплохая.

Опрос

Мы проводим опрос среди всех, кто пользуется натуральным чаем для похудения или хочет попробовать.

Пробовали ли вы чай для похудения? Если да, то какой результат
Чай для похудения. Эффективность, отзывы, рекомендации по применению, противопоказания
29 / 4.6

Может быть интересно